8-800-100-44-55

Сергей Чесноков принял участие в рассмотрении законодательной инициативы: законопроекта города Москвы «О погребении абортированных детей»

16.03.2019

Публикуем заметку о депутатских инициативах в Москве. Отметим, что окружные советы депутатов в столице не имеют законодательной инициативы, однако могут выносить законопроекты на обсуждение Московской городской Думы.

Чесноков:

«13 марта поздно вечером я принял участие в заседании Совета депутатов Московского округа «Пресненский», где одним из пунктов повестки было рассмотрение в порядке законодательной инициативы законопроекта города Москвы «О погребении абортированных детей», внесённого депутатом Магомедом Яндиевым.

Фактическая цель этого законопроекта по идее автора – организация кладбища детей, убитых в ходе аборта, что с промежутком в 5-7 лет позволит российскому обществу наглядно увидеть последствия абортов и постепенно создаст очень сильное, эмоционально окрашенное негативное восприятие абортов.

Вместе с тем, публично заявляемая цель законопроекта – более строгая регламентация обращения с «отходами» искусственного прерывания беременности, чтобы исключить даже минимальную возможность того, что эти «продукты» окажутся на свалке или в поле зрения несовершеннолетних.

В ответ на критику данного законопроекта я высказался о том, что разговор об останках детей, умерших до рождения, будет неполон без предоставления права на захоронение родителям детей умерших в результате естественного аборта.

Сейчас семьи, где ребёнок умер до рождения, вынуждены на личных договорённостях с врачами решать вопрос о его захоронении. А сам ребёнок до рождения имеет статус медицинских отходов класса «Б».

Также от имени движения «За жизнь!» мною было предложено добиться и в этом вопросе исполнения права на добровольное информированное согласие и в опросный лист при предабортном консультировании включать пункт о необходимости решения женщиной вопроса об участи останков эмбриона, что будет иметь несомненный эффект в деле профилактики абортов, ведь часть женщин, прочитав об этом, смогут задуматься о том, что ребёнок в утробе уже человек, и как следствие сохранить беременность.

В результате горячей дискуссии (обсуждение было очень интересным) законопроект отправили на доработку. Будем ждать развития данной темы».

https://rusprolife.ru/