8-800-100-44-55

Один из нас

03.12.2014

В конце ноября в Тюмени прошла православная выставка-ярмарка: «Духовные традиции и богатства России». В выставочном зале, расположенном на улице Севастопольской, 12, было людно. Мероприятие, организованное Тобольско-Тюменской митрополией и администрациейВыставочного зала, проходило в Тюмени второй раз и пользовалось неизменной популярностью у граждан. География участников выставки тоже впечатляла – в гости к тюменцам приехали духовные представители храмов и монастырей многих регионов страны, а также стран СНГ. В Тюмень были привезены важные для православных святыни.

В рамках выставки по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия проходила, приуроченная к «Михайловской неделе» акция, осуществлялся сбор подписей против абортов. При этом каждый желающий мог присоединиться к армии тех, кто эту акцию уже поддержал. Надо отметить, что дата проведения данного мероприятия выбрана не случайно: 18 ноября 1920 года в России приняли первый закон, разрешающий аборты.

- В настоящее время в нашей стране не дают родиться огромному количеству детей, - говорит координатор комиссии по защите семьи, материнства и детства и организатор акции против абортов Ольга Сметанюк, - это большое зло, преступление. Чтобы внести в Государственную Думу законопроект о запрете абортов, нужно собрать один миллион подписей. Их начали собирать год назад на такой же выставке. На сегодня собрано сто тысяч. Кроме того, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий благословил сбор подписей по всем приходам. Это большая помощь от наших церковных властей. Сто тысяч, конечно, немного, но, когда человеку предлагают поставить подпись, в его сознании что-то происходит. В нынешнем году он, может быть, прошёл мимо, но всё равно задумался о проблеме, которая раньше его не волновала. Я уверена, что рано или поздно, законы, запрещающие аборты, в России будут приняты, - говорит Ольга Олеговна.

Необходимо, по словам Ольги Сметанюк, вести просветительскую работу, в том числе среди студентов, но сил пока не хватает. «Поэтому мы приглашаем всех, кто может помочь в этом вопросе – прочитать лекции, показать фильмы, поделиться злободневными материалами и просто хорошими идеями».

                                                                                                                                                              Екатерина Плетнёва